Flag Counter

В Кремле ответили на вопрос о мобилизации в РФ и о критике СВО

В Кремле не обсуждается вопрос полной или частичной мобилизации военнообязанных в РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — так он ответил на вопрос журналиста о том, рассматривается ли в России вопрос о полной или частичной мобилизации.

В Кремле также заявили, что критические высказывания по поводу специальной военной операции РФ на Украине в свете последних событий допустимы в рамках действующего законодательства, однако грань в этом вопросе является очень зыбкой.

«Что касается иных, критически настроенных точек зрения, то до тех пор, пока они остаются в рамках действующего законодательства — это плюрализм. Но грань весьма и весьма тонкая. Здесь надо быть весьма аккуратным», — предупредил Песков.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать критические посты в Telegram-каналах в связи с последними событиями в ходе специальной военной операции на Украине.

«Общественное мнение настолько чувствительно к тому, что происходит в рамках специальной военной операции, понятно, что общественное мнение реагирует весьма и весьма эмоционально», — отметил он.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что «россияне поддерживают президента, это подтверждают настроения людей, их действия, участие в выборах и выбор, сделанный теми, кто использовал свой голос». «Это подтверждают статические данные», — подчеркнул Песков.

Он отметил, что общество консолидировано вокруг тех решений, которые принимает глава государства.

Читайте также: Зеленский: Украина не сможет победить Россию без помощи США