Flag Counter

Только 28% судов с продуктами с Украины направились в бедные страны

Лишь 28% рейсов в рамках реализации «продуктовой сделки» направились с Украины в страны с низким доходом, из них 2% достигли Судана и Кении, а 1% Джибути, Сомали, Ливана и Йемена, при этом 44% направились в страны с высоким доходом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).

«По состоянию на полдень 12 сентября из трех украинских портов (Одесса, Южный, Черноморск — ред.) перевезено 2,7 миллиона тонн зерна и других продуктов питания. До сих пор 53% груза составляла кукуруза, 23% пшеница, 12% продукты подсолнечника, 6% ячмень, 5% рапс, 1% соевые бобы», — говорится в сообщении.

Порядка 28% направились «в страны с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего: Египет (10%), Иран и Индия (5%), Судан и Кения (2%), а также Джибути, Ливан, Сомали и Йемен (1%)». В сообщении отмечается, что 27% судов отправились в страны с доходом выше среднего: Турция (19%), Китай (8%) и Болгария (меньше 1%).

И «44% (судов направились — ред.) в страны с высоким доходом: в Испанию (13%), в Нидерланды (8%), в Италию (7%), в Республику Корея (5%), в Румынию (4%), в Германию (2%), во Францию, Грецию, Ирландию, Израиль (1%)».

Читайте также: США сомневаются в решимости Европы поддерживать Украину, — CNN