Flag Counter

Анкара требует от Киева объяснить начатую антитурецкую кампанию — Aydınlık

Анкара запросила у Киева разъяснения в связи с начавшейся на Украине агитационной кампанией против турецких бизнесменов и банков, пишет во вторник газета Aydınlık со ссылкой на дипломатические источники.

«Источники сообщили, что турецкая сторона довела до сведения украинской стороны свою решительную реакцию, были запрошены разъяснения. Источники также сообщили, что с аналогичной инициативой выступило и турецкое посольство в Киеве, этот вопрос внимательно отслеживается», — говорится в материале.

Ранее издание сообщило, что на Украине началась агитация за введение санкций против турецких бизнесменов и банков из-за отказа Анкары поддержать ограничения против России, введенные странами Запада. В своеобразный черный список попали руководители турецких Ziraat Bankasi, İş Bank и Credit Europe Bank.

Бывший посол Турции на Украине Тугай Улучевик, комментируя эту информацию, призвал вызвать в МИД украинского посла, а бывший представитель Анкары при Евросоюзе Улуч Озюлькер напомнил, что Турция — единственная страна, которая может вести переговоры как с Украиной, так и с Россией.

Читайте также: Путин сделал важное заявление о США, — Global Times