Flag Counter

Западная тактика блицкрига против России не сработала, — Путин

Россия успешно справляется с финансово-технологической агрессией со стороны западных стран. Можно с уверенностью констатировать, что их тактика экономического блицкрига в отношении РФ провалилась.

Об этом президент Владимир Путин заявил 12 сентября в ходе совещания по экономическим вопросам.

«Мы не допустили резкого спада экономики. Удалось быстро стабилизировать инфляцию: есть все основания ожидать, что по итогам года она составит около 12%.

Россия уверенно справляется с внешним давлением, а по сути — с финансово-технологической агрессией со стороны некоторых стран.

Тактика экономического блицкрига, наскока, на который они рассчитывали, не сработала — это уже очевидно для всех, и для них тоже.

Мы видим, что действия наших, так мягко говоря, недоброжелателей во многом непредсказуемы и в последнее время импульсивны. Они явно непрофессиональны, а от этого и импульсивны, а значит, тем более мы должны работать в своей логике, удерживать инициативу. Не просто реагировать на какие-то недружественные шаги, а последовательно решать свои задачи развития — в экономике, социальной сфере, инфраструктуре», — уточнил российский лидер.

Читайте также: Страны ЕС испугались ультиматума Путина, — The Telegraph