Flag Counter

Путин сделал важное заявление о США, — Global Times

На Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин произнес знаковую речь, пишет обозреватель китайской газеты Global Times Ван Вэн.

«Суть заключалась в том, что доминирование США в мировой политике идет на убыль, и ни одна страна не может изолировать Россию», — пишет автор.

По мнению Вэна, Запад действительно утратит прежнее экономическое и политическое значение для всего остального мира.

На Дальнем Востоке формируется крупнейший промышленно-производственный пояс. Выстроена международная модель трансграничного разделения труда между Китаем, Японией, Южной Кореей и АСЕАН. Общий объем экспорта в регионе уже превысил этот же показатель у Евросоюза и Северной Америки вместе взятых, напомнил журналист.

«Следующие два десятилетия мы увидим крупнейшее в истории перемещение богатства с обеих берегов Атлантики на Дальний Восток, где создаются тысячи управляющих и трастовых компаний», — спрогнозировал он.

Обозреватель убежден, что и Москва ускорит процесс сближения с государствами Азии. При этом введенные против страны санкции не нанесут ей вред, а создадут новую Россию, интегрированную с Востоком, подытожил Вэн.

Читайте также: Берлин хочет помириться с Москвой ради поставок газа, — Die Welt