Flag Counter

Армия России уничтожает позиции ВСУ в Харьковской и Херсонской областях

Армия России наносит удары по позициям ВСУ в Харьковской и Херсонской областях, а также на территории ДНР. Уничтожаются военные цели в ряде регионов Украины.

ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ в Харьковской области. В районах н. п. Купянск и Изюм поражена живая сила и военная техника националистического формирования «Кракен», 113-й бригады территориальной обороны и 93-й механизированной бригады.

Потери противника составили до 250 военнослужащих и более 20 единиц военной техники.

На николаево-криворожском направлении в районах н. п. Костромка и Белогорка Херсонской области высокоточными ракетными ударами ВКС России поражены подразделения 63-й механизированной и 46-й аэромобильной бригад.

В районе н. п. Вознесенск Николаевской области уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось 45 тысяч тонн боеприпасов ВСУ.

Всего за последние сутки на данном операционном направлении в ходе боевых действий киевский режим потерял свыше 300 убитыми и до 1000 раненых.

В районе н. п.  Роги Черкасской области нанесён высокоточный удар ВКС России по пункту временной дислокации подразделения мотопехотной бригады оперативного резерва ВСУ. Уничтожено более 30 националистов и свыше 10 единиц специальной военной техники и автомобилей.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены четыре пункта управления ВСУ в районах н. п. Славянск, Артёмовск и Константиновка Донецкой Народной Республики, Ольговское Запорожской области, а также 36 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 125 районах.

В результате ударов уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах н. п.  Новомихайловка Донецкой Народной Республики, Калиновское Днепропетровской области и Полтавка Запорожской области.

Кроме того, в районе н. п.  Зализничное Запорожской области уничтожена станция радиоэлектронной борьбы, а в Краматорске Донецкой Народной Республики — цеха ремонта и восстановления реактивных систем залпового огня.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах н. п. Николаевка Луганской Народной Республики, Славное Донецкой Народной Республики, Петровка Запорожской области, Безводное и Вишневое Херсонской области.

Также уничтожены в воздухе восемь снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, н. п. Любимовка, Берислав и Таврийское Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 153 вертолета, 1938 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4891 танк и другие боевые бронированные машины, 831 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3379 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5499 единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте также: Разведка «Отважных» уничтожает украинских боевиков на харьковском направлении (ВИДЕО)