Flag Counter

«Ситуация интересная, буду выходить на Минобороны»: Кадыров прокомментировал отход из Харьковской области

По ситуации вокруг оставления занятых районов Харьковской области высказался Рамзан Кадыров.

Глава Чечни заявил, что если сегодня-завтра подход к проведению СВО не изменится, он обратится к руководству Минобороны и высшему руководству России, чтобы разъяснить им «ситуацию, которая реально происходит на земле».

«Ситуация очень интересная, я бы сказал, прям офигенная ситуация», — заявил он в голосовом сообщении в своём Telegram-канале.

Кроме того, он пообещал вернуть контроль над Балаклеей, Купянском и Изюмом:

«Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши ребята. Готовы выехать еще 10 тысяч бойцов, и мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы».

Отдельно он отметил молчание властей: «Обидно, что ни о чем не заявляли официальные лица. Если бы Россия захотела, то ни шагу назад бы не сделала. Видно, что для этого не были подготовлены люди».

Напомним, после того как в очередном брифинге МО РФ не было сказано ни слова об отходе из Купянска и Изюма, ведомство выпустило коммюнике, где пояснило, что на харьковском направлении произошла «перегруппировка» с целью интенсификации боевых действий в ДНР.

В отличие от Минобороны, Кадыров заявил, что «были допущены ошибки» и военную стратегию на Украине нужно менять.

Ранее Кадыров уже критиковал подход Москвы к ведению СВО: в конце марта, когда российские войска ушли из Киевской области, хотя подошли вплотную к столице.

Читайте также: Зачем госсекретарь США ездил в Киев