Flag Counter

Газовая проблема в ЕС высосана из пальца, — политолог

Газовая проблема в Европе «высосана из пальца», потому что решения принимаются с политической мотивацией, сказал политолог Алексей Мухин в интервью Украина.ру.

«Северный поток» не работает с 31 августа. Третьего сентября должен был закончиться трехдневный плановый ремонт. Однако «Газпром» сообщил о неисправности в ключевой турбине — единственной рабочей на компрессорной станции «Портовая».

В компании пояснили: Ростехнадзор предупредил, что повреждения «не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя». И уточнили: поставки прекращены на неопределенный срок.

Да нет никакой газовой проблемы, включите «Северный поток — 2»! Газовая проблема высосана из пальца! Решения принимаются с политической мотивацией. Откажитесь от этой мотивации, и не будет никакой проблемы. Называется, как когда кот наступает себе на хвост, и так, орамши, засыпает. Вот это приблизительно тоже самое.

По его словам, РФ всегда соблюдает контракты, если они нарушаются, то «мы ставим на вид и временно прекращаем соблюдение до приведения ситуации в порядок, а санкции и есть нарушение контрактов».

Строительство «Северного потока — 2» завершили в сентябре 2021 года. Однако правительство Германии остановило сертификацию газопровода после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик.

Читайте также: США помогут Европе нарастить запасы природного газа к зиме

Алексей Мухин