Flag Counter

ЕС всё ближе к капитуляции перед Россией в вопросе газа — немецкий политолог

Евросоюз может капитулировать перед Россией в вопросе газа, считает турецкий обозреватель Хасан Басри Ялчин. В эфире радио Sputnik мнением на этот счет поделился политолог из Германии Владимир Сергиенко.

Евросоюз все ближе подходит к капитуляции перед Россией в вопросе газа, считает турецкий обозреватель Хасан Басри Ялчин.

В статье для издания Sabah он отметил, что страны Евросоюза не в состоянии решить вопрос с поставками голубого топлива. Их партнеры, Соединенные Штаты, не удовлетворят газовые потребности Европы, не помогут европейцам и запасы топлива, а попытки проработать альтернативные варианты поставок газа обречены на провал из-за внутренних противоречий в ЕС, считает обозреватель.

«Если вы не находите решения, то сдаетесь. И я думаю, что Европа движется по пути капитуляции перед Россией из-за газа. Это поражение также будет означать ниспровержение западной системы», — пишет Ялчин.

В эфире радио Sputnik немецкий политолог Владимир Сергиенко высказал мнение, что Евросоюз может изменить собственное решение постепенно снижать импорт российского газа.

«Я вижу возможность для послабления санкционного режима закупки газа. ЕС не в состоянии решить вопрос с поставками голубого топлива — это факт. Евросоюз, непосредственно Германия, предпринимали неимоверные дипломатические усилия, их представители посещали африканские страны, которые газ добывают. Практически в унизительной форме просили нарастить поставки у Америки. Искали фирмы-посредники, которые газ за рубли покупают, поиск был направлен на то, чтобы эти фирмы перепродавали газ немцам. Но все у них как-то вялотекуще. Успеха на этом поприще у них не было. Факт того, что соседи Германии не хотят „включать“ солидарность и делиться газом, стал последней каплей», — сказал Владимир Сергиенко.

Читайте также: Берлин хочет помириться с Москвой ради поставок газа — Die Welt