Flag Counter

Бои на изюмском фронте: впечатляющий рассказ бойцов

Новые подробности боев на изюмском направлении.

«07.09. Со стороны Дмитровки и Вернополья пошла пехота наёмников — человек 20–30 без техники на … роту, позывной “…” Они отбились успешно и не сдали позиции.

Сила наёмников нарастала, и им навстречу добровольно в пешем порядке выбежали с соседних позиций … парней 18–20 лет. Эти … человек разнесли всех атакующих в щепки, и они отошли. У наших — один легкий “300”, и то обжегся об осколок, когда лежал. Почему наёмников? Потому что только иностранную речь все и слышат.

08.09. Утром часов в 8 пошло на нас 6 танков. Больше 10 БТР и другой техники — все через птичку видно было, — и пехоты человек 150–200. Им противостояли наших человек … и то в разных наблюдательных пунктах. Ну плюс наша артиллерия работала очень хорошо.

На самом ударном направлении был “Буба” с … бойцами. Так они дали отпор наёмникам, но на них вышел танк и начал долбить. Погибло 4 чел. “Бубе” перебило ноги. И он руководил боем до конца. 

Он одному молодому приказал отойти к “…” Я сам слышал лично его слова в эфире: “Прощайте, мужики, спасибо, что служил с вами”. 

Потом долбили наши по наемникам жестко из арты. Через минут 15–20 “Буба” вышел на связь повторно и доложил, что, кто целый, все отошли. И сказал: “Спасибо, что довелось с нами служить”. И тишина.

Я отвозил “300-х”, оказывая помощь на этапе. Хорошо, что все легкие.

Отвозил легкораненного в кисть. Он сказал всем: “Когда “Буба” приказал молодому отступить, то они видели, как он взорвал себя…

“Буба” — сержант, доброволец … из Вологды. Я его слова запомню на всю жизнь”».

Читайте также: Подмога рядом: Огромные колонны «Отважных» едут на изюмский фронт (+ВИДЕО)