Flag Counter

Армия России наносит удары по позициям ВСУ в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях и на Донбассе

Армия России продолжает специальную военную операцию, наносятся удары оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. 

За сутки поражены восемь пунктов управления ВСУ в районах н. п. Лебяжье, Червоный Яр, Гусаровка и Лиман в Харьковской области, Марьинка и Рай- Александровка в Донецкой Народной Республике, Кривой Рог Днепропетровской области, Гуляй Поле Запорожской области.

Поражены 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 153 районах. 

Уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах Чугуева Харьковской области и Радушное Днепропетровской области. В районе н. п. Червоный Донец Харьковской области уничтожена боевая машина реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. В районе Ровнополья Запорожской области уничтожена американская гаубица М-777. 

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты шесть беспилотных летательных аппаратов в районах н. п. Изюм Харьковской области, Старомлиновка, Кирилловка, Славное и Макеевка в Донецкой Народной Республики, а также Сладкая Балка Запорожской области. 

Кроме того, уничтожены в воздухе 18 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах н. п. Новая Каховка и Голая Пристань Херсонской области, а также Каховской ГЭС 

Читайте также: Враг нанёс ракетные удары по Новой Каховке, есть погибшие (ВИДЕО)

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 152 вертолета, 1916 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4870 танков и других боевых бронированных машин, 827 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3371 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 5417 единиц специальной военной автомобильной техники. 

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. 

В течение суток зафиксировано шесть артиллерийских обстрелов города Энергодар. Выпущено 27 снарядов из района населённого пункта Марганец, расположенного на противоположном берегу Каховского водохранилища. В результате обстрела линий электропередачи город остался без электричества. 

Ответным огнём российской артиллерии огневые средства противника были подавлены. 

Штатный персонал обеспечивает контроль технического состояния атомной станции.

Читайте также: ВСУ пытались форсировать Днепр у Энергодара — подробности