Flag Counter

Наступление ВСУ на Херсон окончилось провалом: уничтожены сотни боевиков, выжившие отступают

Минобороны сообщает об актуальном положении дел на николаево-криворожском направлении, где ВСУ ранее пытались вести наступление на Херсон.

Из-за больших потерь в подразделениях ВСУ, составлявших основу ударной группировки, наступательных действий украинскими войсками на николаево-криворожском направлении не проводилось.

ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на данном направлении.

Поражены пункты управления 63-й механизированной бригады ВСУ в районе Березнеговатое Николаевской области, живая сила и военная техника 46-й аэромобильной, 57-й мотопехотной и 28-й механизированной бригад ВСУ в районах н. п. Сухой Ставок, Петровское, урочища Плотницкое Херсонской области, Мураховка и Терновые Поды Николаевской области.

В районе Мураховки Николаевской области уничтожен склад боеприпасов.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Константиновки Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины.

В результате больших потерь от сосредоточенных огневых ударов российских Вооруженных Сил по позициям 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районах н. п. Украинка, Зелёный Гай и Новогригорьевка Николаевской области украинские военнослужащие отказались выполнять боевые задачи и начали самовольный отход в тыловые районы.

Всего на николаево-криворожском направлении противник за сутки потерял 2 танка, 6 боевых машин пехоты и 5 других бронированных машин, 7 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 190 военнослужащих.

Читайте также: Наступление на Херсон: дороги усеяны уничтоженной бронетехникой ВСУ (ВИДЕО)