Flag Counter

День освобождения Донбасса — поздравление от «Русской Весны»

79 лет назад состоялось освобождение Донбасса — 700 дней длилась немецко-фашистская оккупация.

«Русская Весна» поздравляет всех жителей Донбасса, фронтовиков и их потомков с этой знаменательной датой.

В июле была начата Изюм-Барвенковская наступательная операция (там же, где идут бои сегодня), вслед за ней — Миусская. 273 500 человек отдали свои жизни за свободу Донбасса от фашистов.

Сейчас над Донецком в парке Ленинского комсомола высится величественный памятник: воин и шахтёр плечом к плечу озирают бескрайние просторы. Что думают они сегодня, когда по городу летят снаряды?

Второй день освобождения будет иметь другую дату и будет вечно напоминать, что мы допустили возврат фашистов. Но и судьба у фашистов всегда одна и она неизбежна.

Уже сегодня на восстановленном мемориале на Саур-Могиле торжественно зажгут вечный огонь.

Эта легендарная высота стала местом сражений как 80 лет назад, так и в 2014 году, когда ополеченец «Медведь» с отрядом вызвали огонь на себя, подпустив ВСУ. Саур-могила осталась за нами, а «Медведь» с боевыми товарищами шагнули в вечность, навсегда оставшись лежать на высоте 278 метров ближе к небу.

Такие же вечные огни зажгутся и в Славянске, и в Краматорске, где за году оккупации статуя Родины-матери почти разрушилась и упала, и в Артёмовске. Артём на меловой горе в Святогорске, воин и шахтёр в Донецке, красноармеец на Саур-могиле останутся на вечной вахте будущего Донбасса.

Читайте также: Пушилин: Мы всегда были верны курсу в сторону России