Flag Counter

Что случилось под Балаклеей?

Авторы Telegram-канала «Два майора» рассказали о развитии ситуации под Балаклеей, где ВСУ перешли в наступление.

Действия ВСУ были очевидными и прогнозируемыми, однако вышло все по некоторым причинам внезапно

Фактически, к 14:00 6 сентября, когда ВСУ уже пошли в наступление, по неведомым причинам, о чем, надеемся, поведают официальные лица, гарнизон Балаклеи был оставлен подразделениями МО и ополчения. Две роты ВНГ и СОБР, ОМОН ТУ Росгвардии остались практически одни в городе, по направлению к которому прорывалось около 15 (!) танков

ВСУ стремительно заняли около Балаклеи за полдня 8 населенных пунктов, среди которых Байрак, Червоная Гусаровка, Граково, Вербовка, Савинцы, Новая Гусаровка

Сегодня ВСУ заняли Яковенково, Бригадировку

ВСУ заняли Сосновку и Дементиевку, где были подразделения Северного флота

ВСУ сконцентрировали на направлении Балаклеи мощный танковый кулак, на пике наступления вперед шли 15-17 машин

Авиация группировки вовремя не могла помочь гарнизону Росгвардии, поскольку направление насыщено украинской ПВО (задачу на выявление и уничтожение которой разведке и спецназу ГРУ никто не ставил, потому что разведка из-за отсутствия пехоты использовалась для штурма опорников и городов)

Как и две недели назад, при эвакуации гражданских из Уд ОМОНом Росгвардии, выявилось практически нулевое взаимодействие артиллерии МО и полицейских подразделений Росгвардии, которые действовали автономно друг от друга на 7-й месяц войны.

На запрос о подавлении противника делались лишние уточнения и кивки на наличие своих (!) подразделений артиллерии у ВНГ (аж целые 120 мм минометы)

Позже 14:00 эвакуация гарнизона стала невозможной, поскольку дорога оказалась под огневым контролем врага

Сейчас Балаклея все еще держится, авиация работает на пределе возможностей, пилоты идут в пекло для бомбардировки колонн врага.

Противник применяет тактику стремительного наскока: передовая группа с бойцами ССО/спецназа влетает бронеколонной на скорости в центр населенного пункта, спешивается, подавляет все вокруг, следом удерживать н. п. подходит основная бронегруппа.

Читайте также: Спецназ «Отважных» уничтожил группу боевиков ВСУ и взял трофеи (ФОТО)