Flag Counter

Британский политик предупредил, что энергокризис «переломит хребет» Европе

Недовольство европейских граждан собственным правительством на фоне энергетического кризиса станет последней каплей, что «переломит хребет» Европе, заявил бывший член британского парламента и глава партии рабочих Великобритании Джордж Галлоуэй в интервью китайской газете Global Times.

«Полагаю, это последняя соломинка, которая сломала спину верблюда. Она действительно сейчас ломает хребты», — ответил Галлоуэй китайскому журналисту.

По его мнению, протестное настроение уже охватило Чехию и Францию. Незавидным он назвал и положение британского правительства.

«Но из всех крупных стран ЕС, я думаю, Германия будет первым и самым важным домино, которое упадет. И это будет очень большое домино», — заключил политик.

Западные страны, включая Великобританию, столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность на Западе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Читайте также: Британцы отказались платить за Украину