Flag Counter

Путин: СВО будет доведена до конца

В ходе продолжающихся мероприятий Восточного экономического форума (ВЭФ) президент Владимир Путин рассказал о задачах специальной военной операции, которую Армия России проводит на Украине.

«Ничего мы не потеряли и ничего не потеряем. Главное приобретение — укрепление нашего суверенитета.

Конечно, происходит определённая поляризация, и в мире, и внутри страны, но я считаю, что это пойдёт только на пользу. Всё ненужное, вредное, то, что мешает нам идти вперёд, будет отторгнуто. Мы будем набирать обороты, темпы развития. Все наши шаги направлены на укрепление суверенитета.

Хочу подчеркнуть: мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить.

Начали военные действия в 2014 году после госпереворота на Украине те, кто не хотел нормального мирного развития и стремился к подавлению своего собственного народа, проводя одну военную операцию за другой и подвергая геноциду людей на Донбассе в течение 8 лет.

Россия после многократных попыток решить этот вопрос мирным путем приняла решение ответить зеркально, как наш потенциальный противник, — вооружённым путём.

Все наши действия направлены на помощь людям, которые проживают на Донбассе, это наш долг и мы исполним его до конца. В конечном счёте это приведёт к укреплению нашей страны», — подчеркнул российский лидер.

Читайте также: Россия перебрасывает подкрепления на северское направление (ВИДЕО)