Flag Counter

Наступление ВСУ на Харьковщине скоро выдохнется, — комбат «Востока»

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале оценил положение дел на харьковском направлении, где противник предпринимает попытки идти в атаку.  

«На моём участке своя обстановка, и она требует решений и действий, — но всё наше — как и ваше — внимание приковано к тем направлениям, где противник сейчас демонстрирует повышенную активность.

Должен признать, что детального понимания обстановки нет — поступает информация, которая свидетельствует о высокой степени напряжения ситуации, о попытках противника потеснить нас, об удержании за собой инициативы…

Не стану говорить, что происходящее — это лёгкая прогулка, и плевать мы хотели на все потуги противника, — но имею основания полагать, что харьковская активизация подкреплена не лучше, чем херсонская, и у неё есть все шансы выдохнуться в короткие сроки.

Я не устаю повторять, что это война вдолгую, и мы будем наблюдать разные картины на частном уровне, но глобально для Украины ситуация не поменяется.

Вчера американец Скот Риттер безапелляционно спросил меня: вы сейчас побеждаете, или проигрываете?

Пришлось напомнить ему, бывалому военному, что в войне нет такого понятия, как „сейчас“, применительно к финальному результату: можно выиграть бой, но проиграть сражение — и наоборот.

Война — это не только „физика“, но и „математика“: можно просчитать, когда у наступающей стороны возникнет потребность в остановке для накопления ресурса, и попытаться нанести контрудар. Но это верно для обоих участников процесса: мы тоже можем произвести нехитрые вычисления и предпринять ответные шаги. И в обозримое время мы их предпримем».

Читайте также: Наступление ВСУ у Балаклеи: Армия России встречает противника огнём (ВИДЕО)