Flag Counter

Генсек НАТО призвал готовиться к тяжёлой зиме

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал членов альянса готовиться к зимней войне и возможным гражданским беспорядкам, пишет Financial Times.

Руководитель НАТО отметил, что зима будет тяжелой не только для Украины, но и для всех, кто поддерживает Киев. В частности, зимой вероятны «отключение электроэнергии, сбои и, возможно, даже гражданские беспорядки». При этом Столтенберг призвал придерживаться курса и противостоять «энергетическому шантажу» России.

«Наше единство и солидарность подвергнутся серьезному испытанию, поскольку семьи и предприятия испытывают резкий рост цен на энергоносители и стоимости жизни, вызванный жестоким вторжением России…

Ради будущего Украины и нашего будущего мы должны готовиться к зимней войне и придерживаться курса», — отметил генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг заявил, что Европа и союзники платят цену за поддержку Украины, но эта цена в долларах, евро и фунтах, «а украинцы платят своими жизнями».

Читайте также: Пророссийский митинг в Германии: немцы против НАТО, поставок оружия Украине и за «Северный поток — 2» (ВИДЕО)