Flag Counter

Армия России уничтожает подразделения ВСУ, пытавшиеся наступать на Херсон

Минобороны сообщает свежие данные по обстановке на николаево-криворожском направлении, где противник ранее пытался наступать на Херсон. 

В течение суток на николаево-криворожском направлении из-за больших понесённых потерь в живой силе и технике украинскими войсками наступательных действий не проводилось.

ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжали наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на данном направлении. 

За сутки противник потерял на этом направлении 4 танка, 6 боевых машин пехоты и 5 других бронированных машин, 2 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.

Высокоточными ударами поражены пункт управления 24-й механизированной бригады в районе Оленовки Николаевской области, живая сила и военная техника 46-й аэромобильной бригады в районах н. п. Белогорка, Сухой Ставок и Андреевка Херсонской области, а также 61-й пехотной бригады в районах Висунска и Явкино Николаевской области. 

В районе н. п. Перемога Николаевской области в результате удара ВКС России уничтожен склад боеприпасов 406-й артиллерийской бригады ВСУ. 

Истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны в районе Токарево Херсонской области уничтожен украинский МиГ-29 и в районе Комсомольское Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины. 

В связи с большими потерями личный состав 57-й мотопехотной бригады в районах н. п. Белая Криница Херсонской области и Великое Артаково Николаевской области отказался от выполнения боевых задач и самовольно покинул позиции. 

Читайте также: Кадры войны: русские «Грады» уничтожают украинских боевиков (ВИДЕО)