Flag Counter

Загадочная авиакатастрофа над Балтийским морем — детали

Cамолет Cessna немецкого бизнесмена Георга Гриземанна потерпел крушение у побережья Латвии поздно вечером в воскресенье, после того, как силы НАТО подняли по тревоге самолеты, чтобы следить за ним. Детали авиактастрофы в понедельник, 5 сентября, сообщает ВВС.

Зарегистрированный в Австрии Cessna 551 следовал из Хереса на юге Испании, откуда он вылетел без указания пункта назначения, следует из данных на сайте FlightRadar24.

Он дважды сменил курс над Парижем и Кельном, прежде чем взять курс над Балтийским морем, проходя мимо шведского острова Готланд.

В 17:37 по Гринвичу система отслеживания полетов показывала, как самолет быстро теряет скорость и высоту.

«Нам известно, что самолет потерпел крушение в море к северо-западу от города Вентспилс в Латвии. Он исчез с радаров», — сообщил представитель службы спасения Швеции.

СМИ описывают направление полета как хаотическое. Авиадиспетчеры не смогли связаться с экипажем, говорится в сообщении управления гражданской авиации Латвии.

Немецкие и датские военные самолеты были подняты в воздух, когда самолет Cessna пролетал через воздушное пространство этих стран, но не смогли установить контакт, сообщил представитель морской администрации Швеции.

«Они не смогли увидеть кого-либо в кабине», — цитирует его агентство Reuters.

Немецкий таблоид Bild ранее сообщал, что на борту самолета находились пилот, а также мужчина, женщина и их дочь. Издание не уточнило источник информации.

Bild утверждает, что пилот все же сообщал о проблемах, а именно проблемах с давлением в салоне после взлета, но связь была потеряна после того, как самолет покинул Пиренейский полуостров.

Самолет разбился из-за того, что у него закончилось топливо, позже сообщил агентству France-Presse руководитель шведской поисково-спасательной операции Ларс Антонссон. По его словам, человеческие останки обнаружены не были.

«У меня нет объяснений. Мы можем только догадываться о случившемся», — сказал Антонссон.

Рядом с местом аварии были замечены обломки и похожее на нефть пятно, сообщил латвийскому телевидению глава поисково-спасательной службы Латвии.

По просьбе Латвии вертолет ВВС соседней Литвы был отправлен на место аварии для проведения поисково-спасательных работ, сообщил представитель литовских военно-воздушных сил. Сама Латвия направила суда к месту происшествия.

По данным сайта MarineTraffic, паром Stena Line, следовавший из Вентспилса в Норвик в Швеции, также был перенаправлен на место крушения. На месте авиакатастрофы также был зафиксирован шведский поисково-спасательный вертолет и самолет.

Читайте также: Над Евпаторией вновь гремят взрывы, работает ПВО (ФОТО, ВИДЕО)