Flag Counter

Контрнаступлением Киева на Херсон руководил Зеленский, — замглавы ВГА

Провальным контрнаступлением на Херсонскую область руководил лично Владимир Зеленский, который ради своего пиара и отчета перед западными спонсорами отправил людей на заведомую гибель, сообщил РИА Новости заместитель военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

Ранее Стремоусов сообщил, что украинские войска уже потеряли на херсонском направлении с конца августа около 3 тысяч человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники.

«Всем этим провальным наступлением руководил лично Зеленский, который ради своего пиара и отчета перед западными спонсорами из США, выделившими киевскому режиму в этом году более 13,5 млрд долларов на войну, отправил людей на заведомую гибель», — сказал Стремоусов.

По его мнению, власти западных стран, предчувствуя падение киевского режима, сами сдадут Зеленского, которому не избежать военного трибунала. «Считаю, что трибунал должен пройти в Киеве. Зеленский должен ответить за все горе, которое принес украинскому народу», — сказал Стремоусов.

Читайте также: Цель полыхает: Армия России уничтожила нефтебазу у Кривого Рога (ФОТО, ВИДЕО)