Flag Counter

Британцы отказались платить за Украину

Читатели Daily Mail пришли в ярость после новости о возможном подорожании газа на фоне остановки прокачки топлива по «Северному потоку».

Издание опубликовало статью с прогнозом по цене на газ. По мнению автора материала, после остановки «Северного потока» котировки резко пойдут вверх.

«Санкции против России вернулись к нам бумерангом, а Запад/НАТО забили гол в собственные ворота. Что, власти не могли этого предвидеть?» — спросил Toto4.

«Не бойтесь, с нами Трасс. Она разберется за неделю. Она же слово дала», — добавил Glanford Spong.

«Ну да, напечатает денег, чтобы платить за электричество», — ответил Cripper3.

Он добавил, что такое решение обвалит курс фунта и разгонит инфляцию.

«Ты что, Путин? Мы всего-то лишь поставляем оружие на Украину. Дай нам немного газа, чувак», — иронично прокомментировал Sick n tired.

SeikoCreamy обвинил Запад в превращении энергоресурсов в оружие. Об этом, по его словам, свидетельствует инициатива о введении ценового потолка на российское топливо.

«Я бы не стал винить Россию, если она вообще откажется с нами торговать. Да мы ей и не нужны», — написал CantBargainWithMaths и добавил, что будущее за странами БРИКС.

По его мнению, Запад превратил финансовую систему в оружие.

«Я не виню Путина. А чего все ждали, когда мы шантажировали его западными санкциями? Чего все от него ждали?» — возмутился Bugsareformugs.

Ben_K заявил, что Европа не собиралась шантажировать Россию, а пошла на поводу у США.

«У нас нет никакого права голоса. Франция и Германия пытались немного смягчить позиции, но шарлатан Борис как послушный пес начал с энтузиазмом поддакивать США», — пояснил он.

«Эта труба даже не доходит до Британии, а нас все равно наказывают повышением цен на газ», — прокомментировал Ricplod.

CantBargainWithMaths призвал быть справедливыми и признать, что Запад сам начал экономическую войну с Россией, несмотря на предупреждения о тяжелых последствиях такого шага.

«Наши политики знали, что это случится. Они проявили крайнюю безответственность и безрассудность. Вся наша политическая система пришла в негодность, и ее надо менять», — добавил юзер.

«Я не хочу оплачивать конфликт на Украине, большинству людей наплевать на ближневосточные конфликты, так почему же мы так зациклились на Украине?» — высказался Pink Pain.

«Европа обречена, ждите зиму», — написал j0hnD.

«Газпром» в пятницу сообщил, что «Северный поток», ранее остановленный на три дня на плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла на единственном работавшем агрегате Trent 60. В Siemens Energy заявили РИА Новости, что компания не считает заключение «Газпрома» технической причиной для остановки газопровода.

Простой «Северного потока» лишает Европу до 33 миллионов кубометров газа в сутки (или примерно миллиарда кубометров в месяц). Такие потери накладываются на предшествовавшее снижение поставок из России по «Северному потоку» и другим маршрутам как минимум на восемь-девять миллиардов кубометров в месяц.

«Северный поток» с середины июня работал с ограничениями, а с конца июля — всего на 20 процентов от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки. Российская сторона подчеркивала, что снижение поставок обусловлено исключительно международными санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. В последнее время работу обеспечивала только одна турбина.

В начале марта газовые котировки в Европе из-за опасений запрета на импорт российских энергоресурсов четыре дня подряд обновляли исторические максимумы. Ценовой рекорд в 3892 доллара за тысячу кубометров был достигнут 7 марта. Последний значительный рост был во второй половине августа. На новостях о трехдневной приостановке «Северного потока» на техобслуживание котировки достигали 3500 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также: «Не хочу платить за Украину, дайте вернуться к нормальной жизни»: британцев шокировало заявление «Газпрома»