Flag Counter

В Кремле объяснили, кто виноват в остановке «Северного потока»

Проблемы с поставками российского газа в Европу по трубопроводу «Северный поток» будут сохраняться до тех пор, пока будут оставаться в силе западные санкции, препятствующие обслуживанию газовых агрегатов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Проблемы в прокачке возникли из-за санкций, которые ввели против нашей страны и против ряда компаний западные государства, включая Германию и Великобританию. Иных причин, которые привели бы к проблемам с прокачкой, не существует.

Остался рабочим один агрегат, и тот дает сбои, и там совершаются поломки, что приводит к остановке прокачки.

Учитывая, что санкции продолжают работать, учитывая, что они вносят абсолютную сумятицу, юридическую, практическую в то, что связано с техобслуживанием всех узлов и агрегатов, то сейчас пока можно надеяться на этот единственный агрегат (который нуждается в серьезном обслуживании), что как-то удастся его привести в порядок», — пояснили в Кремле.

«Те самые санкции, которые мешают обслуживать агрегаты, которые мешают их перемещать без соответствующих юридических гарантий, которые мешают давать эти юридические гарантии и так далее, именно эти санкции, которые ввели западные государства, довели ситуацию до того, что мы видим сейчас», — подчеркнул Песков.

Читайте также: «Не хочу платить за Украину, дайте вернуться к нормальной жизни»: британцев шокировало заявление «Газпрома»