Flag Counter

В Германии требуют запустить «Северный поток — 2»

Член баварского земельного парламента от «Альтернативы для Германии» Кристоф Майер потребовал запустить «Северный поток — 2», пишет журнал Stern.

Как отмечается в статье, во время политических дебатов в понедельник депутат высказался за продление срока службы атомных электростанций в республике и рекомендовал задействовать российский газопровод, который заморозили по инициативе немецкого правительства 22 февраля.

Глава баварского отделения партии Стефан Прочка, в свою очередь, заявил, что Германия, будучи экономической супердержавой, должна иметь возможность «разговаривать на равных» как с Россией, так и с США.

Магистраль «Северного потока — 2» протяженностью 2460 километров пролегает по дну Балтийского моря. Она должна была ежегодно перекачивать из России в Германию 55 миллиардов кубометров газа.

Инфраструктура находилась в готовности к эксплуатации уже в сентябре прошлого года, но 22 февраля 2022-го немецкий канцлер Олаф Шольц остановил сертификацию нового трубопровода и тем самым похоронил многомиллиардный проект.

Читайте также: «Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»