Flag Counter

В бундестаге заявили, что Россия не отдаст Крым

Депутат германского бундестага от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт считает нереалистичной цель заставлять Россию отказаться от Крыма.

«Вопрос в том, какие цели являются реалистичными. Россия — ядерная держава, мы не должны забывать об этом. И если настаивать на том, что русских нужно изгнать из Крыма, то эта ужасная война (на Украине) будет продолжаться вечно. Россияне держали свой Черноморский флот в Крыму десятилетиями, они не отдадут его. Нужно ли жертвовать десятками тысяч, может быть, сотнями тысяч жизней ради совершенно нереальной цели?» — сказала депутат в интервью немецкому изданию t-online. 

При этом Сара Вагенкнехт выразила уверенность, что Германия сама должна решать, в каких вопросах ей поддерживать украинское руководство.

«Европа не заинтересована в дальнейшей эскалации войны, и мы должны ясно дать это понять Зеленскому», — отметила депутат. По ее мнению, проведение переговоров между сторонами необходимо. 

Она добавила, что согласно некоторым оценкам, российская сторона готова к ним. При этом она уточнила, что у нее самой контакта с российским лидером нет.

Читайте также: В Венгрии не хотят менять российских поставщиков топлива для АЭС «Пакш-1»