Flag Counter

Наступление ВСУ на юге: есть ли повод для беспокойства?

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём Telegram-канал проанализировал попытки наступления ВСУ на юге.

«Пока что мои прогнозы сбываются, и даже в эфирах на федеральных каналах, куда меня периодически приглашают в качестве „эксперта“, я говорил, что потенциал изобразить наступление и даже достичь локальных успехов у украины есть.

Вопреки всякой военной логике заранее анонсированное по месту и времени наступление все-таки предпринимается, чем придаёт этой войне дополнительный оттенок „странной“ войны.

Возможно, это тени забытых предков, выходивших на бранное поле и говоривших: иду на вы, — но более вероятно, что это результат внешнего управления украиной со стороны запада, который играет в этой постановке свою партию.

Но какими бы ни были причины у украины — простимулировать запад к оказанию помощи, взбодрить собственное пространство, стремительно теряющее бодрость духа без побед — она стягивает силы и пытается давить нашу оборону. И в этой связи следует отметить, что наша сторона не начала истерить: те, кому было предписано зайти на фронт после ротации, и именно на херсонское направление, в сентябре — не получили нового предписания срочно бросать всё и лететь затыкать дыры. Видимо, наше командование чувствует себя уверенно и не считает действия украины несущими серьёзную угрозу нашему положению. Пока доверюсь этому выводу и молча помолюсь за наших — война бутафорской не бывает».

Читайте также: Враг продолжает попытки наступать между Николаевом и Херсоном: в бой брошены большие силы ВСУ (ФОТО)