Flag Counter

В Италии от ЕС потребовали возместить убытки из-за антироссийских санкций

Власти Евросоюза должны возместить итальянцам расходы, вызванные введением антироссийских санкций, заявил лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини.

«Мы просим, чтобы Европа, как в случае с COVID, поставила щит для покрытия счетов, которые дополнительно оплачивают семьи, иначе мы рискуем миллионом рабочих мест в сентябре», — сказал он в эфире RTL.

Лидер «Лиги», которая в составе правоцентристской коалиции имеет шансы победить на выборах 25 сентября, подчеркнул, что выступает за продолжение санкций, но не считает их эффективными.

«Прошло несколько месяцев, а счета за газ выросли втрое», — заявил политик, добавив, что кризис на Украине продолжается, «и казна России пополняется».

Ранее Сальвини заявлял, что рестрикции неэффективны и помогают российской экономике. По его словам, «впервые в истории зарабатывает тот, кто находится под санкциями».

О необходимости изменить подход он заявил, выступая накануне на экономическом форуме на озере Комо. На его полях он также высказался против полного запрета на въезд туристов из России в Европу, заявив, что «возможная блокировка въездных виз россиян стала бы безумием».

Как сообщала «Русская Весна», лидер немецкой партии ХДС заявил, что Германию зимой может ждать полное отключение электричества, а в Чехии вчера прошёл 70-тысячный антиправительственный митинг, участники которого требовали от властей прекратить самоубийственную антироссийскую политику.

Читайте также: У «поуехавших» деньги закончились: беглые звёзды потянулись в Россию