Flag Counter

Как МАГАТЭ стали врагами Украины

Итоги визита представителей МАГАТЭ на Запорожскую атомную станцию лучше всего подвёл официальный спикер укронацистов Михаил Подоляк. Процитирую, хоть и не люблю давать слово врагам: «Я вообще не очень люблю эти международные институты… Они выглядят часто трусливо и непрофессионально, они не то что даже обленились в мирное время, они никогда и не были готовы работать в экстремальных условиях. Они все неэффективны, ты им не доверяешь уже на входе».

Как известно, если враги тебя хвалят, задумайся, всё ли ты делаешь правильно, а если враги тебя ругают — значит, сомнений нет, ты на верном пути. Эту простейшую, элементарнейшую мысль, к сожалению, не понимал недавно скончавшийся первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв. Ну да Бог ему судья, земного суда он избежал, а небесного не избежит никто.

Так вот, хамство, ругань и заведомое недоверие Киева к ещё даже не озвученным выводам инспекторов МАГАТЭ свидетельствуют о том, что, с его точки зрения, эта спецоперация полностью провалена.

И теперь укропропаганда будет делать всё для того, чтобы заключение экспертов прошло незамеченным или было сразу же жёстко раскритиковано за «пророссийскую позицию».

На что, вероятнее всего, рассчитывал Киев, принимая у себя инспекторов МАГАТЭ и благословляя их на поездку в Энергодар? Что пока инспекторы будут неторопливо ехать, украинская диверсионная группа воспользуется отвлечением внимания российского командования на Херсонском направлении, захватит, не считаясь с потерями и вероятным риском радиоактивного заражения, атомную станцию, после чего международные инспекторы зафиксируют: станция под контролем Украины, а российские войска наносят удары по АЭС. А в лучшем случае — призовёт мировое сообщество немедленно это остановить.

Уверена, что в западных СМИ уже были заготовлены соответствующие заголовки: «Украинские воины света предотвратили новый Чернобыль», «Русские орки пытались разбомбить мирных инспекторов МАГАТЭ» и прочая ненаучная фантастика.

Не получилось. Точнее, вышло ровно наоборот. Инспекторы доехали без проблем, пообщались с работниками АЭС и мирными жителями и, как и положено ответственным специалистам, не стали выступать с поспешными заявлениями, а взяли время на подготовку профессионального заключения.

А должны были, по мнению Киева, немедленно осудить Россию и потребовать передачи АЭС под контроль украинских вояк или «миротворцев НАТО».

Неудивительно, что теперь в Киеве с каждым часом всё жёстче и громче критикуют миссию МАГАТЭ, подвергая сомнению профессионализм экспертов и их непредвзятость. Уже начались вопли в стиле Паниковского в адрес главы миссии Рафаэля Гросси: «Ты кто такой?! Нет, ты кто такой?!»

Удивительно тут разве что молчание Генсека ООН Антониу Гутерреша, который всё-таки мог бы высказаться по поводу ситуации. Благодарность России за обеспечение безопасности представителей МАГАТЭ в итоге выразил лишь его официальный представитель Стефан Дюжаррик. Тоже, наверное, скоро обнаружит себя в числе «врагов Украины» на сайте «Миротворец» и будет вынужден извиняться и пояснять, что он совсем не то имел в виду.

К слову, на месте украинцев я бы уже давно насторожилась из-за неуклонно растущего списка тех, кто не готов бездумно и безумно поддерживать Киев.

Напомню, что в списке «врагов Украины» уже оказалась Amnesty International, которая впервые, кажется, за всё время существования этой организации написала правду и так по итогам испугалась, что отозвала своё заключение о том, что украинские вояки прикрываются мирными жителями. Хотя свидетельств тому — вагон и маленькая тележка.

Врагом Украины стал Папа Римский, которые осмелился выразить соболезнования по поводу жестокого убийства Дарьи Дугиной.

Враги Украины — все те европейские политики, кто осмеливается думать о своих избирателях, а не только лишь о поставках оружия Киеву.

Нет ни малейшего сомнения, что, по мере того как украинским политикам будет всё больше отказывать адекватность, список этих врагов Украины будет только расти и расти.

США и Европа уже не первое десятилетие действуют против России по принципу «враг моего врага — мой друг»: так было в Афганистане, так было в Чечне в 1990-е годы, так происходит сейчас на Украине. Усама бен Ладен и террористы из числа чеченских сепаратистов уже продемонстрировали всю пагубность этой политики. Почему-то этих двух уроков оказалось недостаточно. Что ж, будем надеяться, что украинский урок Западу обойдётся без радиоактивного заражения. Будем очень сильно надеяться.

Читайте также: Глава МАГАТЭ сделал заявление о повреждениях на Запорожской АЭС 

Анна Шафран