Flag Counter

Горловка под огнём ВСУ с новых позиций (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские террористы продолжают обстрелы центра Горловки, а также посёлка Зайцево.

Второй день подряд целью нацистов становятся многоэтажные жилые дома. К этому часу повреждены один девятиэтажный и пять пятиэтажных домов.

По информации мэра города Ивана Приходько, к 11 часам утра от обстрела Центрально-Городского района со стороны ВСУ пострадали два человека: по улице Молодой Гвардии ранение получил мирный горловчанин 1984 г. р., по улице Академика Патона — женщина 1982 г. р.

Напомним, вчера в результате обстрела со стороны украинских боевиков разрушения получила школа № 68 по ул. Новаторов.

В ДНР учебный год начался вовремя, но в дистанционном для большинства школ формате: за парты сели только учащиеся Волновахии и Мариуполя. Остальные дети в ДНР снова видят учителей на экранах компьютеров.

По Зайцево огонь ведётся с позиций ВСУ в Дылеевке снарядами 152 калибра.

По неподтверждённой пока информации столь ожесточённые обстрелы Горловки и Зайцево могут быть связаны с тем, что украинские боевики теряют контроль над Кодемой: продолжают поступать сообщения о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» выбивают ВСУ из посёлка. Именно с этим может быть связано появлении Дылеевки в сводках обстрелов.

Не прекращаются и обстрелы Донецка и Макеевки: так, около девяти часов утра 4 сентября с позиций ВСУ в Дзержинске по Кировскому району Макеевки выпущено 3 ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган».

Киевский и Кировский район столицы ДНР также под огнём противника.

За минувшие сутки в ДНР ранено 10 мирных граждан.

Читайте также: Пуск «Калибров» по целям в Николаеве: кадры вблизи (ВИДЕО)