Flag Counter

Жители Чехии требуют отправить правительство в отставку из-за санкций против России (ФОТО, ВИДЕО)

Около 70 тысяч жителей Чехии собрались на Вацлавской площади, где проходит демонстрация «Чешская Республика на первом месте». Об этом сообщили в чешской полиции.

Активисты выступили с призывом к властям придерживаться политики нейтралитета, освободиться от политического воздействия ЕС, обеспечить поставки дешевого газа из России и освободить чешскую промышленность от зависимости от иностранных компаний.

Кроме того, они потребовали отставки премьер-министра страны Петра Фиалы.

«Мы будем продолжать добиваться прекращения работы этого правительства. Мы будем требовать его отставки», — заявил соорганизатор мероприятия Иржи Гавел.

По словам организаторов акции, руководство страны во главе с премьером Петром Фиалой запоздало и недостаточно реагируют на резкое повышение стоимости энергоресурсов и связанным с этим всеобщим ростом цен на товары и услуги. В первую очередь, по их мнению, от этого страдают пенсионеры и малоимущие, а многие организации вынуждены увольнять своих работников.

Читайте также: Украина ждёт МиГи: Словакия подписала соглашение с Польшей и Чехией о патрулировании своего неба — Reuters