Flag Counter

Армия России уничтожила ветерана «АТО», угрожавшего взорвать гранатой правительство Украины (ФОТО, ВИДЕО)

 

На Украине сообщили о ликвидации бывшего боевика «Айдара» Владимира Прохнича, угрожавшего взорвать гранату в здании кабмина, если власти продолжат и дальше игнорировать проблемы бывших военных.

После попытки теракта в госучреждении против него было возбуждено уголовное производство сразу по нескольким статьям. Во время службы в «Айдаре» мужчина был контужен. Из-за необходимости проходить лечение Прохнича оставили на свободе. Суд не успел вынести ему приговор до начала российской спецоперации.

О том, что 44-летний Прохнич погиб, сообщил его знакомый Александр Третьяков в социальных сетях, пишут украинские СМИ. Но где и при каких обстоятельства — этого не сообщается.

Напомним, что 4 августа 2021 года киевская полиция сообщила, что в здание правительства Украины ворвался мужчина и угрожал взорвать гранату. Он говорил, что «живым оттуда не уйдёт». По словам мужчины, он был сапёром в «Айдаре». Через некоторое время он сдался полиции, без штурма. Граната, которая была у него в руках, действительно, оказалась боевая.

Читайте также: ВСУ несут огромные потери в технике и живой силе: сводка с фронта от Минобороны (ВИДЕО)