Flag Counter

«Донецк и Макеевку качнуло»: день начинается с обстрелов (ФОТО, ВИДЕО)

Утро в ДНР началось с обстрелов: Горловкаи пригороды, Макеевка и окружающие посёлки, Донецк под огнём украинских боевиков.

В соцсетях дончане и макеевчане без десяти восемь утра начали задавать друг другу вопросы «Что это было?» после того, как оба города услышали невероятной силы взрыв.

«Донецк качнуло!» — «Макеевку тоже» — «Харцызск тоже слышал», — пишут люди в так называемых перекличках, где делятся информацией об обстрелах и прилётах.

Известно, что один из вражеских снарядов лёг в самом центре Донецка на кольце трамвая у ДМЗ: перебит контактный провод.

С половины восьмого утра под огнём Калининский район Горловки. Обстрел продолжается. Несколько снарядов легло на северо-востоке города. Данных о жертвах пока нет.

По состоянию на 8:00 в зоне вероятного огневого поражения находятся Куйбышевский район Донецка, посёлок Октябрьский, Застанционный, Северный поселок, Админпоселок (т.н. Первая площадка), Горняк.

Враг продолжает прицельно бить по электрическим подстанциям в расчёте оставить людей без света: по состоянию на 7:00 2 сентября на территории ДНР обесточено 220 трансформаторных подстанций, 17791 бытовых абонентов. На ряде участков энергетики уже работают, где-то — пока нет из-за непрекращающегося обстрела.

За минувшие сутки на территории ДНР погибли четыре человека, еще восемь ранены, среди них двое детей.

Читайте также: ВСУ нанесли ракетный удар по Мелитополю (ВИДЕО)