Flag Counter

Армия России уничтожает командные пункты, позиции и склады ВСУ (ВИДЕО)

Армия России продолжает специальную военную операцию.

Восточнее н. п. Михайловка Донецкой Народной Республики уничтожен командный состав 56-й мотопехотной бригады.

В результате высокоточного удара ВКС России по командному пункту ликвидировано 18 военнослужащих, в том числе 12 офицеров, ещё 31 военнослужащий ранен.

В связи с большими потерями личный состав подразделений 110-й механизированной бригады, занимавший позиции в районах н. п. Авдеевка и Опытное (ДНР), отказался от выполнения боевых задач и оставил позиции.

Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 60-й пехотной бригады в районе н. п. Добрянка и Нововоронцовка Херсонской области уничтожено более 30 и ранено до 15 националистов.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены: взвод реактивных систем залпового огня «Ольха» в районе н. п. Новомарьевка Николаевской области, восемь пунктов управления ВСУ в районах н. п. Дачное Харьковской области, Александровка, Артёмовск и Константиновка Донецкой Народной Республики, Верхняя Терса Запорожской области, Белая Криница, Великое Артаково и Баштанка Николаевской области, а также 42 артиллерийских подразделения, живая сила и украинская военная техника в 134 районах.

Уничтожено: шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения в районах н. п. Харьков, Циркуны и Андреевка Харьковской области, Северск, Соледар Донецкой Народной Республики и Доброе Николаевской области. В районе н. п. Воскресенк Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито двенадцать беспилотных летательных аппаратов в районах н. п. Яковенково, Борщевка Харьковской области, Благодатное, Стыла и Валерьяновка Донецкой Народной Республики, Нестерянка, Копани Запорожской области, а также Зеленый Гай Херсонской области.

В районе Новой Каховки Херсонской области сбита противолокационная ракета HARM производства США.

Перехвачены 14 снарядов американской РСЗО HIMARS в районах н. п. Стыла Донецкой Народной Республики, Херсон, Берислав и Новая Каховка Херсонской области.

Также в Минобороны сообщили о боях на юге: противник продолжает попытки закрепиться на николаево-криворожском направлении.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 283 самолета, 151 вертолет, 1864 беспилотных летательных аппарата, 372 зенитных ракетных комплекса, 4711 танков и других боевых бронированных машин, 823 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3364 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5217 единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте также: Враг наступает на Херсон, контрударом Армии России взято Благодатное, взломана эшелонированная оборона ВСУ в ДНР, — Шойгу