Flag Counter

Армия ДНР наступает под Донецком, идут упорные бои под Херсоном и на Харьковщине

Армия ДНР развивает наступление под Донецком, упорные бои продолжаются под Херсоном и на Харьковщине.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться со сводкой экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, чьи сослуживцы сейчас воюют на многих участках фронта.

Даже у человека с пораженческим настроем вырисовывается достаточно оптимистичная картина по боям:

«Вчера, после длительных тяжелых боёв, 11-й полк ВС ДНР взял промзону на западной окраине Песок, захватил развалины авто-моста и занял линию по донецкой кольцевой автодороге. Подразделения ВСУ отступили в глубь н. п. Первомайское (пограничное с промзоной Песок).

Вчера весь день передовые позиции и тыловые районы противника в районе Донецка подвергались почти непрерывным артиллерийским ударам. Артиллерия ВСУ отвечала слабо.

На Херсонском фронте — ожесточенные бои в течение нескольких дней продолжаются между Давыдовым Бродом и Высокопольем. По некоторым данным, несколько дней назад противник сумел создать еще один плацдарм на восточном берегу Ингульца, захватив село Архангельское и теперь упорно его обороняет. Ожидаю уточнений.

По развернувшимся боям в районе Харькова — данных у меня пока нет. Известно, что обе стороны подтянули в данный район свежие силы. Вероятно — речь идет о попытке наступления ВСУ, стремящихся достичь хоть какого-то успеха хотя бы где-нибудь. На указанном фронте обе стороны наносят мощные артиллерийские и ракетные удары».

Читайте также: Русские наступают на херсонском направлении: генштаб ВСУ