Flag Counter

«Просто ужасное заявление»: Немцы отвергли новый план Бербок по России

Пользователей Twitter возмутил план главы МИД Германии Анналены Бербок по «выстраиванию отношений Евросоюза с Москвой».

Опубликованный в СМИ документ предусматривает укрепление национальной обороны, поддержку союзников, помощь Киеву и работу с «российским гражданским обществом».

Многие комментаторы пришли в недоумение от подобной инициативы, назвав ее недальновидной и напрочь лишенной дипломатии.

«А вы все это придумали и сформулировали самостоятельно? Давайте честно, кто это написал? Кто за вами стоит, и чьи мысли вы озвучиваете?» — поинтересовался читатель.

«Просто ужасное заявление», — поддержал его другой.

«Это было бы ужасной ошибкой вести Европу по пути эскалации. Типичное упрямство, недальновидность, неумелая дипломатия, провальные решения и безответственность», — заметил еще один юзер.

«Задействуйте дипломатию и начинайте переговоры. Сейчас как никогда важно думать о будущем. Мы идем по пути массовой бедности. Я не хочу жертвовать ради Украины своим уровнем жизни, которого так тяжело добивался», — призвал пользователь.

«Вы думаете, что кризис на Украине — это здорово, а я так не думаю. Мы разжигаем конфликт поставками оружия, который не имеет к нам никакого отношения. Украине следует договориться с Россией. А вам нужно подумать о своем народе, а не о том, как разбазаривать деньги налогоплательщиков по всему миру. Нам самим нужна поддержка», — подчеркнул другой.

«Ваши соображения нас не очень интересуют. Вы были выбраны, чтобы представлять наши интересы, а не интересы США или Украины. Вы забыли, кому присягали?» — написал комментатор.

Москва ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Читайте также: В Германии испугались «империалистической речи» Шольца о России и Европе