Flag Counter

Минобороны: Украина осуществляет диверсии для срыва визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

Минобороны России сообщает новые подробности о попытке украинской стороны сорвать визит миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. 

Утром 1 сентября киевским режимом предпринята попытка крупной провокации для срыва прибытия рабочей группы экспертов МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию. 

В 6:20 на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС была осуществлена высадка на семи быстроходных моторных лодках двух диверсионных групп ВСУ общей численностью до 60 человек.

Диверсионные группы были обнаружены и блокированы в районе высадки подразделениями Росгвардии, охраняющими территорию Запорожской атомной станции. 

Для пресечения попытки проникновения на атомную станцию и уничтожения украинских диверсантов на усиление военнослужащим Росгвардии прибыло подразделение российских вооруженных сил, а также задействованы вертолеты армейской авиации.

В настоящее время завершается уничтожение украинской диверсионной группы. 

Около семи часов утра подразделениями российских вооруженных сил пресечена еще одна попытка высадки десанта для захвата атомной электростанции. В нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе н. п. Водяное предпринята попытка высадки тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя.

В результате огневого поражения российскими вооруженными силами две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

Начиная с 8 часов утра киевским режимом заблокирован проезд миссии экспертов МАГАТЭ с подконтрольной территории на Запорожскую атомную электростанцию. Украинской артиллерией ведутся обстрелы территории Запорожской АЭС, места встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе н. п. Васильевка, а также маршрута их движения в Энергодар. Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока Запорожской АЭС. 

Несмотря на попытки киевского режима сорвать приезд группы экспертов МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию, российская сторона подтверждает готовность принять их с обеспечением полной безопасности дальнейшей работы.

Обстановка в районе атомной электростанции сложная, но остаётся под полным контролем.

Читайте также: Известный военкор рассказал об успехе российских ЧВК в районе Соледара