Flag Counter

Кадры как из Донецка: ВСУ жёстко обстреляли Энергодар накануне визита МАГАТЭ (ФОТО)

Украинские боевики с раннего утра 1 сентября подвергают город Энергодар Запорожской области жестокому обстрелу.

Кадры, которые горожане публикуют в соцсетях, больше напоминают таковые из Донецка: за последние восемь лет все мы привыкли к фото зияющих провалов вместо окон и дымящихся домов из непокорённого города.

Этот обстрел происходил в буквальном смысле накануне визита миссии МАГАТЭ в город и на Запорожскую АЭС: уже сегодня чиновники должны прибыть из Киева, но боевиков киевского режима не останавливает ничего.

Более того, состав миссии и тот факт, что прибыла она сперва в Киев, где сделала фото с Владимиром Зеленским в довольно теплой обстановке, не внушает особых надежд, а в соцсетях люди уже горько шутят на тему того, что черные очки и трости слепых этой миссии достанутся в наследство от ОБСЕ в Донбассе.

Сегодня на ЗАЭС приедут представители 10 стран, специалистов из России и Украины среди них нет. Это эксперты из Албании, Иордании, Италии, Китая, Литвы, Мексики, Польши, Сербии, Северной Македонии, Франции. Возглавляет миссию гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

То, как нагло ВСУ обстреливают абсолютно мирный город, его жилые кварталы, говорит о том, что Киев заранее знает результаты и заключение экспертов.

Читайте также: ВСУ наносят удары по школам и жилым кварталам Донецка (ФОТО)