Flag Counter

«Это безумие»: Немецкие политики рассказали, как поддержка Украины губит Германию

Экономика Германии не способна справиться с дефицитом энергоносителей и резким ростом цен из-за конфликта на Украине и действий Запада, поэтому властям следует призвать к началу мирных переговоров и заморозить кризис, считают многочисленные немецкие политики из федеральной земли Саксония.

Семнадцать обер-бургомистров и бургомистров, а также члены партии «Свободные избиратели» подписали официальное заявление, в котором поддержали позицию премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера о начале переговоров с Россией, а также призвали объективно изучить степень реального ущерба для немецкой экономики от антироссийских санкций.

«Это какое-то безумие. Мы общаемся с людьми, которые не знают, как они будут оплачивать счета за электроэнергию, мы четко понимаем их тревогу и относимся к ней очень серьезно», — отметил бургомистр города Бишофсверда Хольм Гросе.

«Премьер абсолютно прав, что выступает за заморозку кризиса. Ведь на нас, немцев, возложена историческая обязанность предпринять все возможное, чтобы приостановить конфликт, а в идеале — положить ему конец», — подчеркнул обер-бургомистр города Гримма Маттиас Бергер. Он также добавил, что немецкие граждане недоумевают, почему правительство говорит лишь о поставках оружия, а не о дипломатии.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и топливо.

Читайте также: В Германии испугались «империалистической речи» Шольца о России и Европе