Flag Counter

Аксёнов пообещал «полную ликвидацию украинской государственности»

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что Украина в ее границах 1991 года не будет более существовать, но завершение специальной военной операции станет лишь первым этапом ее демилитаризации.

«Украина в границах 1991 года больше существовать не будет, можно это назвать как угодно, наверное, полная ликвидация украинской государственности. При этом то, что останется после капитуляции украинских властей, конечно, будет взято в оборот странами НАТО. Конечно, они не оставят свою агрессивную политику», — сказал Аксенов в эфире канала «Миллет». 

На территориях, которые останутся под контролем властей в Киеве, будет создаваться враждебный России анклав, считает он.

«Уверен, что на оставшихся территориях они попытаются создать враждебный анклав для России, максимально постараются укрепить границы этих территорий и максимально попытаются продолжать создавать проблемы, дестабилизировать ситуацию, влиять на ход адаптации освобожденных территорий.

То есть, по сути, победа части проведения СВО это будет прохождение первого этапа демилитаризации Украины. Поэтому будут длиться политические процессы, в которых надо будет держать руку на пульсе и работать над тем, чтобы под боком у нас не вырос новый враг в более серьезном обличии «, — сказал Аксенов.

Читайте также: Разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (+КАРТА)