Flag Counter

Зеленский стал палачом украинского народа, — замглавы ВГА Херсонской области

Владимир Зеленский стал палачом украинского народа, заявил в беседе с РИА Новости заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Запад дает деньги и требует от Зеленского каких-то конкретных действий и контрнаступлений. Но в итоге гибнут обыкновенные жители Украины, которым задурманили головы и загнали в окопы на заведомую смерть.

Зеленский с радостью и присущим ему артистичным пафосом выполняет роль палача украинского народа. Мы задаемся вопросом, почему Зеленский и его прихвостни в окопы не идут, а отправляют на гибель обыкновенных жителей Украины», — отметил Стремоусов.

По его словам, наступление на Херсон закончилось для украинской армии большими потерями и очередным крахом.

«Наступление было похоже на кино, в котором роли играют обыкновенные жители Украины, которых выловили и отправили необученными в горнило войны с заведомо известным результатом», — сказал Стремоусов.

Войска Украины во время попытки наступления в Херсонской и Николаевской областях потеряли более 560 человек, 26 танков и два штурмовика, сообщили в Минобороны России. В ведомстве подчеркнули, что попытка наступления с треском провалилась.

Читайте также: США специально дали Украине оружие для контрнаступления на юге, — CNN