Flag Counter

«США должны помочь Киеву ударить вглубь России», — американский генерал

США и НАТО должны предоставить Киеву оружие для удара вглубь России и разрешить Украине провести такие атаки, заявил в эфире украинского ТВ американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд.

 

Он назвал «огромной стратегической ошибкой» требование Запада к Киеву не использовать полученное от союзников вооружение против Москвы.

«Соединенные Штаты и союзники должны обеспечить Украину оружием, которое может нанести удары по территории России. Я не говорю о Крыме.

США и НАТО говорят: „Не наносите ударов по территории России“. Но это глупость», — сказал Арнольд.

По мнению военачальника, ВСУ следует атаковать объекты, расположенные «в сотнях километров вглубь России».

«Чтобы это сделать, НАТО нужно изменить свою политику, и отказаться от тезисов о запрете ударов по российским территориям», — предположил генерал.

Арнольд пояснил, что считает необходимым передать Украине ЗРК Patriot, дальнобойные ракеты для РСЗО Himars, а также самолеты и боевые дроны, стоящие на вооружении в США.

Ранее Штаты поставили РСЗО HIMARS Киеву при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по территории России. Президент Украины Владимир Зеленский публично подтвердил, что Киев будет выполнять это требование. При этом депутат Верховной рады Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми США ракетами по территории России.

Читайте также: США обеспокоились планами Индии участвовать в совместных военных учениях с Россией