Flag Counter

«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»

31 августа компания «Газпром» полностью остановила поставки газа по «Северному потоку».

В компании напомнили, что сегодня начинаются трёхдневные планово-предупредительные работы на газоперекачивающем агрегате (ГПА) на компрессорной станции (КС) «Портовая» в Выборгском районе Ленинградской области.

О запланированном техническом обслуживании ГПА «Газпром» уведомил партнёров ещё 19 августа.

«31.08.2022 единственный рабочий газоперекачивающий агрегат Trent 60 будет остановлен на трое суток для проведения технического обслуживания и планово-предупредительных работ.

Комплекс регламентных работ согласно действующему контракту на техническое обслуживание будет выполнен совместно со специалистами компании Siemens.

В соответствии с технической документацией компании Siemens каждые 1000 часов необходимо проводить техническое обслуживание агрегата, которое включает в себя: осмотр корпуса на наличие трещин, выбоин, деформаций, пятен прожогов, очистку корпуса; осмотр систем маслообеспечения, воздуха, отвода продуктов сгорания газов на наличие протечек, протяжку соединений и устранение причин утечек; проверку работоспособности предохранительных клапанов и настройку системы регулирования расхода воздуха.

На период технического обслуживания ГПА Trent 60 DLE с 31.08.2022 по 02.09.2022 транспорт газа по газопроводу „Северный поток“ будет приостановлен на трое суток.

По факту завершения работ и отсутствия технических неисправностей агрегата транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 млн куб. м в сутки», — сообщили тогда в компании.

Читайте также: «Газпром» приостановил поставки газа во Францию