Flag Counter

«Это Четвёртый рейх»: Идея Шольца напугала французов

Читатели Le Figaro раскритиковали канцлера Германии Олафа Шольца за призыв принять в Евросоюз балканские и постсоветские страны, а также отменить право вето в организации.

Ранее глава немецкого правительства пообещал поддержать расширение Евросоюза за счет балканских стран, Украины, Молдавии и Грузии. При этом он выступил за постепенный отказ от права вето и переход на решение большинства по ряду вопросов.

Читатели Le Figaro не согласились с позицией Шольца и указали ему на то, что Евросоюз сейчас испытывает серьезные проблемы и не готов принимать новых членов. Также пользователи выступили против отказа от права вето.

«Расширение без права вето на Албанию, Македонию, Украину, Косово, Грузию, Армению приведет к тому, что мы должны будем следовать решениям этих стран», — написала La Esmeralda.

По ее словам, такое положение вещей обрадует разве что США.

«Европа и, в частности, Франция и без того идут ко дну. Коррумпированные страны вроде Украины нам не нужны», — заявил Joe2222.

ModeratroEthicsCheck задался вопросом, согласны ли жители богатых европейских стран на расширение ЕС за счет менее развитых государств.

«Европа Шольца, Макрона и Швабба буксует, за исключением случаев, когда речь идет о защите геостратегических интересов США за счет простых граждан», — подчеркнул он.

«В этом случае ЕС определенно будет находиться под командованием Германии, если учитывать демографию», — заявил farabale.

Юзер допустил, что при таких условиях покинет Евросоюз.

«Это конец Евросоюза. Немцы просто хотят расширить свой рынок. Но это уже не ЕС, это Четвертый рейх», — написал CLAUDE MARTIN 32.

«История уже показала, что когда Германия выступает за расширение, это опасно», — согласился Gyrelesiba.

Le contribuable plumé призвал сначала спросить мнение европейцев, а потом принимать решения.

Читайте также: Шольц шантажирует немцев ради решения проблем энергогигантов, — Bloomberg