Flag Counter

Власти Херсона опровергли слова Зеленского о наступлении ВСУ

Реального наступления украинских войск на Херсонскую область нет, это бессмысленно, но противник предпринял массированный обстрел региона, сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Обстреляли прилично Херсон, область, анонсировали некое наступление, которое требует от них Запад, но укронацисты осуществляют эти действия нанесением ударов по мирному Херсону и области… Нет никакого продвижения, это истерия на уровне фейков.

Запад требует конкретных действий, а Зеленский не в состоянии что-то предпринять, поэтому и обстреливают мирное население. Никаких наступлений нет и не существует. Это все истерия, которая не отвечает действительности», — сказал РИА Новости Стремоусов, комментируя информацию украинской стороны о начале контрнаступления на южном направлении. 

По его словам, любые попытки наступления украинских войск на Херсонскую область бессмысленны.

«Это все бесполезно и бессмысленно, поэтому они и наносят удары непосредственно по мирному населению», — сказал Стремоусов. 

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.

Читайте также: «Прямо поднималось всё»: жительница Стаханова о ракетном ударе ВСУ (ВИДЕО)