Flag Counter

Российские ВКС и ПВО уничтожили лётный состав ВС Украины

В Воздушных силах Украины серьёзные проблемы с лётным составом — он фактически был уничтожен российскими ВКС и системами ПВО. Пентагон собирается отправить через Польшу на Украину афганских летчиков, которые сбежали год назад в США с приходом к власти «Талибана»*. Подготовка военных идет в Калифорнии, сообщил источник журналистам нескольких СМИ, среди которых ТАСС и РИА Новости.

«Пентагон, как нам известно, занялся набором для Украины бывших афганских летчиков учебно-боевых самолетов, которые сбежали год назад в США вместе с американцами. Их подготовка начинается сейчас в Калифорнии, после чего всех планируется перебросить через Польшу на Украину», — сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, Пентагон предлагает заключить контракт и с афганцами других военных специальностей, которые ранее прошли обучение и находятся в Соединенных Штатах.

«Им также предлагается пройти подготовку и заключить контракт, предусматривающий дальнейшее направление в район боевых действий на Украине», — добавил источник.

Он заявил, что летно-подъемный состав воздушных сил Украины фактически ликвидирован ВКС и средствами ПВО России.

«Задействование для выполнения боевых задач бывших курсантов Харьковского военного института Воздушных сил Украины привело к катастрофическим потерям остатков украинской авиации», — подчеркнул он.

Спецпредставитель президента России Замир Кабулов ранее рассказал, что сбежавшие из Афганистана военные прежнего режима ждут разрешения на въезд в США, однако Вашингтон не спешит забирать свыше 100 тысяч афганцев. Часть из спецназовцев присоединилась к боевикам в Сирии, а другая, по его словам, сейчас находится на Украине.

Также Кабулов призвал не допустить на территорию Украины около ста вертолетов и самолетов, на которых афганские военные сбежали в Таджикистан и Узбекистан.

Читайте также: Когда капитулирует Украина

Денис Герасимов

* Запрещенная в РФ террористическая организация.