Flag Counter

Премьер Албании отреагировал на задержание россиян у оружейного завода

Премьер-министр Албании Эди Рама впервые высказался об инциденте с задержанием двух россиян и одного украинца у оружейного завода в албанском городе Грамши, назвав смешными заявления о шпионаже на объекте, сообщает издание Albanian Daily news.

«Туман, поднявшийся над так называемыми особо важными объектами, был поводом для слез и смеха. Это даже не заводы, которые производят оружие. Они деклассифицированы как объекты особой важности. У них отключили свет — они дошли до того, что поскольку не могут позволить себе оплатить счета за электричество. У них есть несколько охранников для защиты от посягательств. Говорить, что осуществлялся шпионаж путем фабрикации остатков коммунизма, — это очень смешно. Что должно волновать нас — это то, каковы были реальные намерения этих людей в нашей стране.

Шпионская миссия со спортивным автомобилем, выглядящим так, будто он кричит, мол, поймай меня, — это смешно», — приводит издание слова премьера.

Как сообщало издание Albanian Daily news, граждане РФ 33-летняя Светлана Тимофеева и 23-летний Михаил Зорин, а также гражданин Украины Федор Алпатов были задержаны 20 августа при попытке проникновения на оружейный завод в албанском городе Грамши. Им вменяют сбор секретной информации, подрывающий суверенитет и национальную безопасность Албании, совершенный группой лиц, все трое арестованы, передавал местный телеканал Top Channel. Посольство России в Албании сообщало, что не получило информации от властей страны о задержании граждан РФ.

Читайте также: В Албании русские блогеры «атаковали и ранили» солдат на военном объекте (ФОТО)