Flag Counter

В Германии предрекли правительству Зеленского серьёзный кризис

Немецкая газета Handelsblatt увидела в поведении команды Владимира Зеленского признак грядущего политического кризиса из-за будущей тяжелой зимы.

«До начала конфликта Зеленский вместе с руководителем своей администрации, бывшим кинопродюсером Андреем Ермаком постоянно занимались микроменеджментом и пытались лично вмешиваться во все детали различных государственных процессов.

Сейчас же президент полностью сконцентрировался на военных и дипломатических вопросах, в то время как экономические вопросы переданы правительству», — говорится в материале.

По мнению автора статьи, этой зимой Украина столкнется с тяжелым отопительным кризисом, однако всю вину собираются переложить на плечи главы правительства Дениса Шмыгаля, «выведя таким образом Зеленского из-под удара». 

На Украине стремительно падает поддержка Зеленского среди правительства и населения, утверждает немецкий журналист, и «время терпимого отношения к нему прошло».

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал Владимира Зеленского несамостоятельным и подверженным влиянию психотропных препаратов человеком, который при этом сохраняет качества собеседника для России как представитель Украины, хотя доверия у Москвы к нему нет.

Читайте также: Шольц: Германия не даст Украине оружие для ударов по России