Flag Counter

Заставляют грабить, насилуют и отправляют в мясорубки: шокирующие будни иностранных наёмников в рядах ВСУ

Одно из крупнейших немецких изданий Der Spiegel опубликовало данные собственного расследования, в ходе которого были опрошены иностранные наемники, воевавшие на Украине.

По рассказам наемников, украинские террористы заставляли их грабить торговые центры, выносить мебель и другие ценные вещи.

«Солдаты моего подразделения должны были вломиться в торговый центр и забрать оттуда дорогую мебель, электронику и другие ценности. Местные жители видели, как мы грузили награбленное, и мне было не по себе», — рассказал изданию один из наемников.

Командиры ВСУ озабочены наживой, а не выполнением боевых задач. Киев пренебрегает жизнями своих боевиков, просто посылая на убой: их бросают на передовых позициях без подкрепления и относятся к ним как к «пушечному мясу».

«Мы буквально остались позади, и они не хотели нас оттуда эвакуировать… Мы сказали командирам, что наши позиции обнаружены русскими — если мы останемся там, то все умрем. Предупреждение было проигнорировано. В результате четверо погибли, еще несколько были ранены, а один попал в плен», — пожаловался изданию наёмник из США.

Кроме того, некоторые иностранные наемники подверглись сексуальным домогательствам со стороны командира интернациональных легионеров Петра Капусцинского. Или Саши Кучински, как он сейчас себя называет. В Польше Капусцинский объявлен в розыск за мошенничество, но при на Украине ему ничего не вменяют за изнасилования, грабежи и незаконное хранение оружия.

Der Spiegel пишет, что в подразделениях ВСУ много уголовников, которых выпустили из тюрем для участия в боевых действиях. Но их боеспособность высокой не назовёшь.

Читайте также: Украинские нацисты бегут от «Отважных», бросая свои позиции (ФОТО)