Flag Counter

Запад усиливает давление на Россию и Белоруссию, — Мишустин

Запад усиливает санкционное давление на Россию и Белоруссию, несмотря на то, что чувствует «негативную отдачу» от ограничений на себе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Коллективный Запад усиливает санкционное давление на Россию и Белоруссию, несмотря на то, что негативную отдачу от такой политики уже почувствовали и сами её инициаторы», — сказал он на расширенном заседании межправсовета ЕАЭС.

По словам председателя кабмина, из-за рестрикций расшатывается международная экономическая и торговая система, «нарушаются привычные связи и вклады».

В то же время, как считает премьер, свою эффективность доказал Евразийский экономический союз. Как отметил Мишустин, за первый квартал текущего года объем ВВП ЕАЭС увеличился более чем на 3,5 процента, в первом полугодии наблюдается рост сельскохозяйственного производства, выпуска промышленных товаров, также за этот период на треть снизился уровень безработицы на территории сообщества.

Мишустин добавил, что Запад также пытается обвинить Россию в глобальном продовольственной кризисе, «хорошо осознавая, что нынешняя ситуация — это прямое следствие их действий».

Читайте также: Гаага не хочет исполнять санкции ЕС против России