Flag Counter

США назначат специального генерала, ответственного за помощь Украине

В ближайшее время администрация американского президента Джо Байдена планирует присвоить миссии по оборонной поддержке Украины специальное название, и назначить ответственного генерала по обучению и поддержке Вооруженных сил Украины. Как отмечает WSJ, соответствующую информацию изданию сообщили официальные лица на условиях анонимности.

Такое решение означает, что США смогут выделять долгосрочное целевое финансирование Украине, а также специальные оплаты и награды для военнослужащих, участвующих в этой миссии. Издание подчеркивает, что именно поэтому появление названия американской миссии в Украине имеет большое значение для чиновников.

«Выбор генерала также подразумевает отражает создание команды, ответственной за координацию усилий, переход от разовых усилий по обучению и помощи украинцам к многолетней поддержке», — уточняется в материале.

Кроме того, присвоение названия миссии в Украине соответствует американской практике. Так. ранее Пентагон называл миссии в Ираке и Афганистане операциями «Свобода Ирака», «Несокрушимая свобода» и «Сторожевой свободы».

Читайте также: Рекордный «ништяк» для Украины на войну с Россией: куда пойдут деньги США